Империя Друзей! Четверг, 21.09.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Форум » Общий зал Империи друзей » Общение » О любви (стишки, истории и т д)
О любви
Tanni24Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:36 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 30
Статус: Offline
Любовь - это не когда он говорит "я люблю тебя"
Это когда он бежит за поездом, на котором она уезжает...
Когда проводив он стоит под ее окном...
Когда приносит ей цветы ранним утром, зимой...
Когда прислушивается к шагам на лестнице, ожидая её...
Когда мерит шагами комнату, если она задерживается...
Когда просит написать, когда она будет дома...
Когда ставит по привычке две чашки для чая....
Когда поет и представляет, что Она его слушает...
Когда сидит у ее постели, когда ей плохо, даже если живет на другом конце города...
Когда встречает ее поздним вечером и провожает ранним утром...
Когда целует ее под дождем в осеннем парке...

Любовь - это не когда она говорит "я люблю тебя"
Это когда она крутится перед зеркалом, думая что понравится ему...
Когда при встрече кидается его обнимать и целовать...
Когда учится готовить, чтобы приготовить для него...
Когда готова приехать, даже если дел полным-полно...
Когда гладит его по щеке, нежно-нежно, когда ему тяжело...
Обнимает и тихо шепчет нежные слова, когда он устал...
Когда хочет быть страстной и соблазнительной.. с ним...

 
GalisiusДата: Четверг, 17.04.2008, 17:58 | Сообщение # 17
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
.................
Новости носят на крыльях сороки
Ивы мочат безвольные пальцы в пруду
Подышу на стекло... Нарисую дорогу...

...И пойду...

Прикрепления: 1130325.gif(12Kb) · 5986020.jpg(7Kb)


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
666JokerДата: Пятница, 18.04.2008, 10:01 | Сообщение # 18
-=Просто Шут=-
Группа: Модераторы
Сообщений: 413
Репутация: 27
Статус: Offline
Мой внезапный порыв безотчётен:
К той, кого никогда не найти,
Я хочу между сотнями сотен
Перекрёстков, огней, подворотен
Отыскать наконец-то, пути.

Я рванусь к остановке трамвая,
Сквозь бульваров ночных забытьё, -
Будут звёзды, дворы, мостовая, -
И пойму, что, меня создавая,
Не могли не создать и тебя...



 
Tanni24Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:57 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 30
Статус: Offline
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но

Добавлено (18.04.2008, 10:57)
---------------------------------------------
но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Комментируйте, с чем согласны, с чем - нет.

За себя скажу, с последним абзацем согласна полностью.
А насчет "когда надо уходить" - не согласна. Уходить надо скорее тогда, когда ему не захочется встать и приготовить тебе завтрак. Не в прямом смысле, конечно, но, думаю, вы поняли....

 
GalisiusДата: Суббота, 19.04.2008, 18:47 | Сообщение # 20
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
Tanni24, у ТехноСа на Сайте прочитала в первый раз год назад. Он сам, кстати, и выложил.. Кто бы мог подумать..;)
ВСЕ тут ВЕРНО. Хорошая Бабушка была у девочки...

PS Завтрак иногда готовят по привычке... Что плохо! И ни одному из нас не нужно... Уже давно.


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
GalisiusДата: Суббота, 19.04.2008, 18:51 | Сообщение # 21
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
Высшая мера

Это высшая мера цинизма, когда больше не веришь в сказки
И не ищешь ласки у женщин, раздувая парусом грудь,
Равнодушно шагая по жизни, уступаешь дорогу хамам
Им, убогим ведь очень хочется на тебя свысока взглянуть

Это высшая мера свободы - промолчать, если все уже сказано
И бродить по заснеженной улице, оставляя следы и грусть
Пить и петь только то, что нравится. Все долги раздать до последнего,
И лежать, накрывшись подушкой, повторяя: «Когда я вернусь…»

Эта высшая мера верности – не молить о любви потерянной,
И не клясться, что все исполнится, и не ждатъ, что воздастся сполна.
И работать не днями – неделями, и испить все, что жизнью отмеряно
И идти за последней надеждой, той, что только тебе видна.

А когда мы устанем ссориться, и нам станут смешны отличия
Между истиной и иллюзией, той, что снова куда-то зовет
Разбредаясь куда неведомо, позабыв остатки приличия
За желанною высшею мерой поползем на свой эшафот...

Прикрепления: 3596465.jpg(20Kb)


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
Tanni24Дата: Понедельник, 21.04.2008, 14:51 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 30
Статус: Offline
Мне этот рассказик подруга по аське расказала пол года назад, просторы инета рулят)

Добавлено (19.04.2008, 19:28)
---------------------------------------------
А что там у ТехноСа на Сайте понятия не имею ...

Добавлено (21.04.2008, 14:41)
---------------------------------------------
Чьи-то роли мы играем.
И влюбиться так не сложно
В тех, кого совсем не знаем.
Рассыпаясь в комплиментах,
Виртуальные букеты
Дарят юные Ромео
И наивные Джульеты.
Ты рисуешь образ милый,
Идеал твоих мечтаний:
Принц богатый и красивый,
Исполнитель всех желаний.
Но однажды день настанет,
Что иллюзию разрушит...
Пред тобою он предстанет,
Ужасом наполнит душу:
Вот он, толстый и пузатый,
Лысый, страшный - пред тобою.
Узнаёшь, что он женатый,
У него детишек двое...
Ты спешила на свиданье,
И не знала, 4то так лживы
Все его в любви признанья,
Что писал тебе красиво.
Он писал тебе от скуки,
На работе дурью маясь.
Взять себя не можешь в руки,
От обиды задыхаясь...
Как же так? Ведь ты любила,
Ты жила о нём ме4тою,
Называла его милым...
Плюнь, тебя он недостоин!
Так 4увствительно, ранимо
Сердце маленькой Джульеты,
И она непримирима,
Пла4а, курит сигареты.
Люди все играют роли,
Любят лгать и притворяться.
В мире столько лжи и боли,
А тебе всего шестнадцать...

Добавлено (21.04.2008, 14:45)
---------------------------------------------
Он не верит в любовь по сети,
Он вообще в это чувство не верит,
Даже если оно постучит
В его жизнь, не откроет он двери.

Он в своём дневнике написал,
Что любовь, как вода, испарилась,
Что на яркий с сердечками смайл
В нашей жизни она заменилась,

В суетливый компьютерный век
Ощущать мы людей разучились...
Уважаемый был человек,
Почти все с ним тогда согласились.

***
Ночью свет в его окнах горит,
И экран монитора не меркнет.
Он по клавишам быстро стучит -
Ждёт, что кто-то его опровергнет.
(с)

Добавлено (21.04.2008, 14:51)
---------------------------------------------
прочитала у подруги.... очень понравилось...:

Пустота… Ничего не хочу…
Тишина… Даже я не кричу.
Даже слезы не льются рекой -
Я привыкла, что я не с тобой.
Серый снег не растает весной -
Просто я не увижусь с тобой.
Просто ты далеко от меня.
Просто это - весна без тебя.
Взгляд пустой. Ничего не вернуть.
Снова ночью не просто уснуть.
Снова мысли в моей голове
Не хотят забывать о тебе.
Солнце греет, но холодно мне -
У меня непогода в душе.
Может, это такая весна?
Нет ни криков, ни слез… Пустота…

Сообщение отредактировал Tanni24 - Среда, 23.04.2008, 13:18
 
creativeДата: Пятница, 25.04.2008, 22:22 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Zakryta dver` i svet pogas.
Korotkij zvuk i tishina
Byt` mozhet eto iz-za nas
Mel`chaet v dushax glubina?

My-te,ch`i slezy otkroveniya
Ne stoyat bolee grosha.
Kak poluchit` sud`by proshenie
Za to,chto spryatana dusha?

Za to,chto chuvstva neprosnulis`,
I vera v shastie umerla?
Nas iznutri zima kosnulas`.
Svoj vechnyj xolod otdala...

P.S.: stixi ne spisany...eto lichnoe...

Добавлено (25.04.2008, 22:15)
---------------------------------------------
"grust`"
Kapaet dozhd` za oknom
Pochemu znayu lish` ya.
Mne bol`no ,mne ploxo
Mne grustno opyat` bez tebya.
On chustvuet moe nastroenie
Poetomu pomogaet lish` mne...
Xorosho cho net solnza
Inacheb ya prosil ego ujti
Pochemu zhe net luny...
Ya rasskazal by o vsem.
No sejchas est` doz`
I ya raduyus` emu.
Ya lyublyu etot dozhd` za to,
Za to chto on veet mne grust`

P.S.:etomu stixu bolshe 3 let-nesudite ego strogo...

Добавлено (25.04.2008, 22:18)
---------------------------------------------
Vot i nastal etot den`
Kogda rasstalis` my
No nezabudu ya tebya
Ved` mila ty serdzu moemu
Ya budu pisat` i zvonit`
Ya budu tebya naveshat`
Ved` dlya nashej lyubvi
nesushestvuet pregrad...

P.S.: eto nepolnyj stix,a toka nebolshoj otryvok iz serediny...no poprezhnemu moj stix...

Добавлено (25.04.2008, 22:22)
---------------------------------------------
snovo nebol`shoj otryvok:

...
I vot opyat`:
Ob`yatiya,strasti,pozelui...
I krepko ya prizhmu tebya
Prizhmu tebya ya k serdzu
Ya uxozhu-ty ostaeshsya
I my grustim o tom,
O tom chto bylo,budet...
Ya tam - ty zdes...

 
GalisiusДата: Пятница, 25.04.2008, 22:26 | Сообщение # 24
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
creative, "Нас изнутри Зима коснулась..." Это то самое .. что мне близко сейчас и как ты это описал... Замечательно... Хоть ты и писал о себе. Но, так похоже... Спасибо... )

PS Я о Реале.. не о ДС


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
GalisiusДата: Пятница, 25.04.2008, 22:32 | Сообщение # 25
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
Ya tam - ty zdes... (с)

Прикрепления: 8108968.jpg(25Kb)


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
creativeДата: Пятница, 25.04.2008, 22:33 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
eto vse starye stixi...poprobuyu najti svoi poslednie zapisi...xotya oni tozhe uzhe godovaloj davnosti...mne nezachem sejchas pisat ili net togo cheloveka kotoromu ya mog by posvyatit` sad

Сообщение отредактировал creative - Пятница, 25.04.2008, 22:35
 
GalisiusДата: Пятница, 25.04.2008, 22:36 | Сообщение # 27
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
И жизнь уходит как песок
Внутри стекла в часах песочных.
И я не знаю как считать
Мне времени пересыпанье,
Какой полоской отделять
Полоски жизни протеканья.
Не надо – так полно песка,
Когда в нужду – его так мало.
Как часто не стерпев рука
Часы песочные ломала.
Песчинка – миг, минута, час,
Движенье жизни бесконечной.
Так продвигает время нас
Вперед – и никогда по встречной.


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
GalisiusДата: Пятница, 25.04.2008, 22:39 | Сообщение # 28
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (creative)
ili net togo cheloveka kotoromu ya mog by posvyatit`

будет такой Человек... Обязательно.
А пока... Живи воспоминаниями... Это же так здорово, что они у тебя есть!


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
GalisiusДата: Пятница, 25.04.2008, 22:42 | Сообщение # 29
Глава Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 6568
Репутация: 78
Статус: Offline
Забери меня в сказочный мир,
Где я буду одна с тобой.
Мы устроим там праздничный пир,
Предадимся любви неземной.
Чтобы видеть могла я твой лик
И касаться тебя рукой.
Дай мне счастья хотя бы на миг,
Весь отдайся лишь мне одной.
Подари мне любовь свою.
Будь со мною самим собой.
Лаской душу согрей мою.
Окунись в волшебство со мной.
Прикрепления: 5413964.jpg(3Kb)


"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим"
Конфуций
 
creativeДата: Пятница, 25.04.2008, 22:46 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
vospominananiya?chto eto takoe?

...
vospominaiya-eto bol`,
chto prichinyaem my drug drugu...

 
Форум » Общий зал Империи друзей » Общение » О любви (стишки, истории и т д)
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz